Treatment Coordination
Consent Forms & Instructions in Spanish
Patient Home Care Instructions and Dental Monitoring (Spanish Language Version)
Patient Home Care Instructions and Dental Monitoring (Spanish Language Version)
Dr. Alex Molayem avatar
Written by Dr. Alex Molayem
Updated over a week ago

Alineadores Orthosnap

Cómo usar y cuidar tus alineadores transparentes

Instrucciones de cuidado de los alineadores

Colocación y extracción de tus alineadores:

• Inserta tus alineadores de adelante hacia atrás.

• Usa tus dedos para colocar los alineadores, no tus dientes.

• Los alineadores se ajustarán con firmeza al principio, pero deberían quedar bien al final del período.

• Retira los alineadores levantándolos de ambos lados de tus dientes posteriores simultáneamente y luego retíralos de tus dientes frontales de atrás hacia adelante.

Uso de tus alineadores:

• Comienza a usar cada nuevo juego de alineadores por la noche (no los saques durante las primeras 8 a 12 horas).

• Usa los alineadores en el orden numérico correcto (cada bolsa de alineadores está etiquetada).

• Recibirás una notificación cuando debas cambiar de alineadores según los resultados de tu escaneo semanal.

• Es importante evitar dejar los alineadores fuera de la boca durante más de 30 minutos, especialmente durante los primeros 3 días de cada nuevo alineador.

• Guarda todos tus alineadores antiguos y llévalos a tus citas ortodónticas.

• Si pierdes un alineador o se desprende un accesorio, notifica de inmediato a la práctica dental.

• Si viajas, siempre lleva contigo alineadores adicionales, por si acaso (el paso anterior y el siguiente).

Cuidado de tus alineadores:

• Lávate las manos con agua y jabón antes de manipular tus alineadores.

• Enjuaga tus alineadores al sacarlos del envoltorio.

• No coloques tus alineadores en una servilleta o pañuelo. Muchos alineadores se han tirado accidentalmente de esta manera.

• Si fumas, no fumes mientras llevas puestos los alineadores. El humo puede manchar los alineadores y tus dientes.

• Si tienes mascotas, no coloques tus alineadores en lugares al alcance de tus mascotas.

Comida y bebidas:

• Siempre guarda tus alineadores en el estuche proporcionado al comer o cepillarte.

• No mastiques chicle con los alineadores puestos.

• Los alineadores deben quitarse para comer cualquier cosa.

• Los alineadores deben quitarse para beber cualquier cosa excepto agua fría.

Higiene:

• Limpia los alineadores con un cepillo dental de cerdas suaves y pasta dental no abrasiva.

• No uses limpiadores de dentaduras, alcohol, agua hirviendo o lejía para limpiar los alineadores.

Instrucciones de Dental Monitoring®

Dental Monitoring (DM) es una aplicación de monitoreo remoto con IA que escanea tus dientes para mejorar la gestión de tu tratamiento ortodóntico con alineadores transparentes. Los escaneos realizados con la aplicación se procesan y generan instrucciones basadas en las observaciones detectadas.

Instrucciones para la configuración de la aplicación:

1. En tu bandeja de entrada de correo electrónico, recibirás una invitación para descargar la aplicación Dental Monitoring.

2. Abre el correo electrónico de invitación en tu teléfono inteligente y sigue las instrucciones.

3. En el correo electrónico de invitación, haz clic en el enlace de activación. Este enlace abrirá tu aplicación DM y te ingresará.

4. Permite las notificaciones (obligatorio) para recibir avisos cuando sea necesario realizar un escaneo y cuando recibas una instrucción o mensaje directo.

Antes de realizar el escaneo:

• Limpia tus manos y el Tubo de Retracción de Mejilla antes de cada escaneo.

• Realiza tu escaneo frente a un espejo en una habitación bien iluminada con una superficie limpia.

Realización del escaneo:

• Desde la pestaña de Inicio, toca "Comenzar escaneo" para ingresar al Asistente de Escaneo.

• La aplicación te indicará con algunas preguntas en una lista de verificación previa al escaneo. Selecciona "ScanBox pro".

• Coloca tu teléfono inteligente en el DM ScanBox.

• Confirma el número del alineador con el que realizarás tu escaneo.

• Haz clic en "Comenzar escaneo".

• Sigue las instrucciones. Mirar la pantalla de tu teléfono en un espejo mientras haces el escaneo te permitirá ver lo que ve tu cámara.

• Para iniciar un paso, toca dos veces la pantalla de tu teléfono.

• Al escuchar el sonido de tu cámara, comienza a mover tu ScanBox siguiendo la velocidad indicada en la pantalla de tu teléfono inteligente. Moverse demasiado rápido causará desenfoque.

• Tu movimiento debe ser amplio de oreja a oreja para asegurarte de que todos tus dientes sean escaneados.

• Retira el Tubo de Retracción de Mejilla y revisa el escaneo. Si las imágenes no coinciden con la descripción proporcionada en la aplicación, puedes seleccionar "Volver a tomar este paso".

• Si todos los pasos se realizan con éxito, presiona "Enviar escaneo".

Para obtener más información sobre Dental Monitoring, visita su sitio para pacientes: **https://dentalmonitoring.com/for-patients/**